5 единорогов, которые, вероятно, станут достоянием общественности в 2019 году

3efca99fdaf2706eb967e674474dae9a-og
Оптимизация торгового робота
12.03.2018
Amazon63
Как Amazon стала самой дорогой публичной компанией в мире
10.01.2019

5 единорогов, которые, вероятно, станут достоянием общественности в 2019 году

Первоначальные публичные предложения Uber и Lyft, которые запланированы на начало 2019 года, сопровождались многочисленными фанфарами, поскольку в начале декабря обе компании подали конфиденциальные документы об IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Вдобавок ко всему, у государственных и частных инвесторов было много что сказать о IPO Slack и Pinterest, которые, по слухам, появятся в 2019 году. И это не единственные выходы «единорогов», которые мы должны ожидать в следующем году.

Используя свой собственный алгоритм рейтинга компаний, провайдер данных CB Insights в своем последнем отчете о техническом IPO оценил компании с капиталом в пять миллиардов долларов на предмет наибольшей вероятностью провести IPO в следующем году. Алгоритм анализирует нетрадиционные публичные сигналы, в том числе данные о найме персонала, веб-трафике и данных мобильных приложений, чтобы сделать свои прогнозы. Это стартапы, которые возглавили их список.

Peloton

Peloton, получивший название «Netflix фитнеса», привлек почти $1 млрд венчурного финансирования за шесть лет, прошедших с момента его основания Джоном Фоули. В последний раз привлек $550 млн при оценке в $4 млрд. Производитель технически оснащенного тренажера с каждым годом растет в размерах более чем в два раза каждый год и является «странно прибыльным». Это является необычной характеристикой для бизнеса, поддерживаемого венчурными компаниями своего возраста. Компания Peloton, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, не имеет планов публичного IPO, хотя Фоли недавно заявил The Wall Street Journal, что 2019 год «имеет большой смысл» для дебюта на фондовом рынке.

Cloudflare

Кибербезопасность единорога Cloudflare, вероятно, перейдет на публичные рынки в первой половине 2019 года, что обещает стать хорошим годом для IPO в индустрии безопасности. Говорят, что платформа веб-производительности и безопасности готовится к IPO с потенциальной оценкой более $3,5 млрд после последнего привлечения капитала в 2015 году при оценке в $1,8 млрд. С момента своего основания в 2009 году компания, базирующаяся в Сан-Франциско, привлекла примерно $250 млн в виде венчурного финансирования. CrowdStrike, еще один единорог в области безопасности, также собирается выйти в свет в следующем году, и неудивительно, что Illumio и Lookout также прыгнут на публичные рынки.

Zoom

Zoom, поставщик услуг видеоконференцсвязи, онлайн-собраний и инструментов для групповых сообщений, который на сегодняшний день собрал $160 млн в виде венчурных капиталов, планирует провести многомиллиардное IPO в 2019 году и, как сообщается, нанял Morgan Stanley, чтобы возглавить предложение. Основанная в 2011 году, компания недавно привлекла финансирование Series D на сумму $100 млн, полностью финансируемое Sequoia, на сумму в $1 млрд в начале 2017 года. Базируясь в Сан-Хосе, По данным Reuters, Zoom надеется получить оценку, значительно превышающую $1 млрд, когда она пойдет на IPO.

Rubrik

Компания по управлению данными Rubrik тихо сделала шаги, свидетельствующие о предстоящем IPO. Стартап, который предоставляет услуги резервного копирования и восстановления данных для предприятий в облачных и локальных средах, в начале этого года назначил бывшего финансового директора Atlassian Мюррея Демо (Murray Demo) своим финансовым директором. А первым юридическим директором стал Питер Макгофф (Peter McGoff). Рубрик, базирующийся в Пало-Альто, был оценен в более чем $1 млрд при объеме финансирования $180 млн в 2017 году. На сегодняшний день компания привлекла почти $300 млн.

Medallia

Medallia, платформа управления опытом работы с клиентами, которой почти два десятилетия, может окончательно стать публичной компанией в 2019 году. Компания, базирующаяся в Сан-Матео, по слухам планировавшая IPO в течение нескольких лет, наняла нового генерального директора в этом году и отрапортовала, по данным Forbes, о выручке по GAAP в $250 млн за этот год. Medallia не привлекает капитал с 2015 года, когда она заключила соглашение о финансировании на $150 млн при оценке на $1,2 млрд. Всего было собрано чуть более $250 млн.

Комментарии закрыты.