Почему 2019 год начинается с низкой активностью IPO сделок?

Amazon63
Как Amazon стала самой дорогой публичной компанией в мире
10.01.2019
xiaomiandexpansion
Как заработать более 56000% прибыли на компании, IPO которой стало худшим в Гонконге
14.01.2019

Почему 2019 год начинается с низкой активностью IPO сделок?

ipo-week

По мнению экспертов это будет год крупных IPO, но закрытие правительства может привести к срыву некоторых из них.

Во время частичной приостановки работы правительства, которая длится уже в 19 дней, не было ни одного первичного размещения акций. В этот 19-дневный период большинство работников Комиссии по ценным бумагам и биржам США остались без работы. По данным SEC, сейчас работают только 285 из 4436 работников.

Тем не менее, EDGAR, система SEC, в которой компании заполняют заявки на свои IPO, по-прежнему открыта. Однако сложившаяся ситуации привела к «большому и увеличивающемуся» отставанию от обычного количества IPO, — заявил в своем интервью адвокат Алан Дененберг (Alan Denenberg). Дененберг, который является партнером Davis Polk & Wardell, занимался организацией IPO таких компаний, как Twitter, Roku, Yelp, Unity Biotechnology и Akcea Therapeutics.

«Этот год обещал стать запоминающимся годом с точки зрения масштабов проведения IPO, и я надеюсь, что обещание будет выполнено», — добавил он.

По крайней мере шесть технологических компаний намекнули возможность своего публичного размещения в 2019 году, а компании Uber и Lyft открыто заявляют о своих амбициях. Биотехнологические компании Gossamer и Allector также недавно подали заявки на IPO.

Между тем, в настоящее время сложилась тупиковая ситуация с государственным финансированием. Президент Дональд Трамп вылетел со встречи со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) и лидером сенатского меньшинства Чаком Шумером (Chuck Schumer), назвав это совещание «пустой тратой времени». Борьба за расходы сосредоточена вокруг финансирования строительства пограничной стены Трампа. Он настаивает на включении этой статьи расходов в бюджет и утверждает, что республиканцы «полностью едины» в этом вопросе.

«С каждым днем ​​ приостановки работы правительства функционирование SEC будет постоянно тормозиться», — сказал Дененберг.

И хотя это вряд ли навредит большим известным компаниям со значительными объемами капитала, это может повредить другим компаниям, например, биотехнологическим компаниям, производящим медицинское оборудование.

«Такие компании не могут позволить себе сгенерировать большие финансовые резервы. Они рассчитывают на это IPO в качестве следующего раунда финансирования, необходимого для продолжения своих исследований и прочих мероприятий, которые они планируют сделать, подавая заявки в FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов)», — пояснил Дененберг.

Так что сейчас эти компании начинают искать возможные альтернативы.

«Они уже разрабатывают «план B», который, откровенно говоря, может быть не таким уж привлекательным и не таким доступным на разумных условиях. Однако компании, нуждающиеся в финансировании, не знают, когда закончится приостановка работы правительства», — добавил он.

«Планом В» может быть продажа компании или поиск большего частного финансирования, которое, скорее всего, принесет не больше капитала, чем в предыдущем инвестиционном раунде. Это мало похоже на IPO.

«Они вынуждены согласиться на более низкую оценку рыночной стоимости просто для того, чтобы получить немного денег в банке», — заключил Дененберг.

Комментарии закрыты.